Каталог

2013.png
Документ без названия

Диплом выставки

Вопрос-ответ

Что такое "амарант"?

amarant2.jpg

Амарант, или щирица (лат. Amaránthus) — широко распространённый род преимущественно однолетних травянистых растений с мелкими цветками, собранными в густые колосовидно-метельчатые соцветия. Относится к семейству Амарантовые. Известно около 55—65 видов, которые произрастают в тёплых и умеренных областях. 

Среди русских названий самое распространённое — «щирица». Встречаются также названия: бархатник, аксамитник, петушиные гребешки, кошачий хвост

Амарант происходит из Южной Америки, где растёт наибольшее количество его видов, разновидностей и форм. Оттуда он был завезён в Северную Америку, Индию и другие места. Вторичным центром формообразования стали Северная Индия и Китай, где в настоящее время обитает множество видов амаранта. Испанцы завезли семена амаранта в Европу, где его стали выращивать вначале как декоративное растение, а с XVIII века — возделывать как крупяную и кормовую культуру; при этом виды амаранта часто переопылялись, теряли ценные свойства и засоряли плодородные земли.

В России амарант появился во второй половине XIX века и сразу стал считаться злостным сорняком. Амарант в течение 8 тысяч лет был одной из основных зерновых культур Южной Америки и Мексики («пшеница ацтеков», «хлеб инков»), наряду с бобами и кукурузой. После испанского завоевания Америки эта культура была забыта. В Азии амарант популярен среди горных племён Индии, Пакистана, Непала и Китая как зерновая и овощная культура.

Зёрна амаранта содержат до 16 % белка, 5—6 % жира, 55—62 % крахмала, пектины, микро- и макроэлементы. По содержанию лизина белок амаранта в два раза превосходит белок пшеницы. Основу жира составляют ненасыщенные жирные кислоты (олеиновая, линолевая, линоленовая); липидная фракция содержит до 10 % сквалена.

В народной медицине амарант может быть интересен как источник получения биологически активных веществ — амарантина, рутина, каротиноидов.  

Источник: wikipedia.org

Что такое "амарантовое масло"?

Амарантовое масло - эффективное средство оздоровления, получаемое из семян амаранта.  Мы используем метод медленной экстракции амарантовой муки маслами холодного отжима, самый физиологичный и эффективный способ. Именно эта методика используется в Аюрведе – самой древней медицине на земле.
Амарантовое масло рассматривают как мощное натуральное средство для общего оздоровления организма, повышения его устойчивости к опухолевым заболеваниям, а так же рекомендуют в качестве средства диетической коррекции при атеросклерозе, гипертонической болезни и других сердечнососудистых заболеваниях. Амарантовое масло рекомендовано к применению при ряде кожных болезней и повреждений кожи (псориаз, нейродермит, сухая экзема, ожоги, длительно незаживающие язвы)

Что такое "сквален"?

Сквален - это полиненасыщенный углеводород, являющийся мощным противоопухолевым средством, препятствующим разрушительному «раковому» воздействию на клетку свободных радикалов. Кроме того, сквален легко проникает через кожу, воздействует на весь организм и является мощным иммуностимулятором. Сквален выполняет роль регулятора липидного и стероидного обмена, участвует в синтезе холестерина и усвоении витамина Д. Сквален эффективно воздействует на снижение общего холестерина и холестерина липопротеинов низкой плотности (ответственных за возникновение атеросклероза), а так же увеличение липопротеидов высокой плотности, связанных со снижением риска сердечнососудистых заболеваний. Подробнее читайте на www.squalen.pro

Зачем применяют сквален в косметике?

Сквален является естественным компонентом кожного сала и входит в состав кожного жира и выделений сальных желез (содержание — 12-14 %) и, как антиоксидант, повышает защитные (и фотозащитные) свойства кожи. Сквален играет существенную роль в обеспечении местного иммунитета, способствует восстановлению структуры липидов кожи, оказывает ранозаживляющее действие. Так как сквален входит в состав кожного жира и выделений сальных желез он способен легко всасываться и проникать внутрь организма, ускоряя при этом проникновение растворенных в косметическом средстве веществ. Лабораторные исследования показывают прямую зависимость между концентрацией сквалена на поверхности рогового слоя эпидермиса и кожными заболеваниями, в том числе себорейным и атипическим дерматитом.
derma.jpg